Грибы, фаршированные перепелиными яйцами, — вкусное и оригинальное блюдо. Плюс рецепта в том, что грибы получаются очень сочными, при этом при запекании абсолютно не используется масло, они готовятся в собственном соку. Ну а о пользе перепелиных яиц и говорить нечего.
Продукты на 4 порции, один из вариантов:
Шампиньоны свежие (крупные) — 10-15 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр твердый тертый — около 20 г;
Яйца перепелиные — 10-15 шт.;
Соль — по вкусу;
Смесь перцев молотых — по вкусу;
Масло растительное — для жарки;
Масло сливочное — для смазывания.
Что делаем👩:
Тщательно моем грибы. Вынимаем ножки из шляпок.
Ножки мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем луковицу.
Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Готовым фаршем начиняем грибы, посыпаем тертым сыром.
Сверху аккуратно выливаем перепелиное яйцо, солим и перчим.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности грибов.
Грибы, фаршированные перепелиными яйцами, готовы. Смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!
Перепелиное яйцо желательно покупать только по адресу:👉 Владимирский Центральный Рынок, ул. Батурина, д.14, г. Владимир.
Режим работы: пн-пт 07:00–18:00; сб,вс 07:00–17:00.
Или заказать по почте: ruslanvolodkin@yandex.ru.
По телефону: +7 (903) 645-26-51.
Ставьте лайки, ходите за грибами и покупайте перепелиное яйцо!