Салат с ветчиной и перепелиным яйцом «Мышки в сыре».
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные — 2 шт.
Яйца перепелиные — 5 шт.
Картофель — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Ветчина — 150 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Яблоко (можно и ананасы🍍)— 100 г
Зелень — 2-3 веточки
Лук салатный — 0,5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Что делаем👩🍳:
Яблоко для салата выберем с кислинкой и обязательно твердое, чтобы его лучше было натирать на терке. В салате используются два вида яиц — куриные и перепелиные. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить до готовности, в кожуре.
Ветчину нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
Куриные яйца можно тоже натереть на терке или воспользоваться яйцерезкой. Яблоки натереть на крупной терке (с кожурой или без — решайте сами).
Почищенный картофель натереть или же очень мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими четвертинками.
Все ингредиенты для салата подготовлены, теперь можно заняться мышками. Почистить сваренные перепелиные яйца. Сделать мышкам «носик» из гвоздики, а «глаза» — из горошин черного перца. Для «хвостов» можно использовать веточки укропа или петрушки.
Начинаем выкладывать салат. Для начала выложить ветчину и смазать майонезом. Далее — фиолетовый лучок. Затем выложить картошку, слегка посолить и тоже смазать майонезом. Ну а на картошку — яйцо. Их мы тоже можем немного посолить. Смазать яичный слой майонезом. Утрамбовать салат. Далее выложить тертое яблоко. На яблочный слой снова нанести слой майонеза. И последний слой — сырный.
Далее снять форму для выкладки и рассадить мышек.
Салат «Мышки в сыре» готов к подаче.
Приятного аппетита!
Перепелиное яйцо и куриное лучше всего покупать только по адресу: Владимирский Центральный Рынок, ул. Батурина, д.14, г. Владимир.
Режим работы: пн-пт 07:00–18:00; сб,вс 07:00–17:00.
Или заказать по почте: ruslanvolodkin@yandex.ru.
По телефону: +7 (903) 645-26-51.