Салат «Гнездо Глухаря»

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря!

Характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря — в его оригинальном оформлении. Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В «гнездо» кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору — этот салат станет украшением праздничного стола.

Индигридиенты:
Картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт;
растительное масло для фритюра;
филе домашней курицы 200-250 г;
яйца 3 шт;
луковица 1/2 шт;
огурец (свежий) 150 г (или маринованный);
сыр 100 г;
перепелиный майонез по вкусу;
соль по вкусу;
свежемолотый перец по вкусу;
перепелиные яйца (для декора) 3 шт.

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови). Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза. Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь. Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами. В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.
Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.
Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.
А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Все индигридиенты нужно покупать по адресу:

Владимирский Центральный Рынок, ул. Батурина, 14, Владимир.
Режим работы: пн-пт 07:00–18:00; сб,вс 07:00–17:00.
Или заказать по почте: ruslanvolodkin@yandex.ru.
По телефону: +7 (903) 645-26-51.

Ставьте лайки! Покупайте перепелиное яйцо, домашнюю курицу и перепелиный майонез!