Нисуаз с тунцом и анчоусами

Как сделать классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами?

Молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый «бэби-картофель». Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.

Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.

Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.
Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.

Для Нисуаза традиционно используется салат «Романо» или «Ромэн». У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.

Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.

Томаты черри и оливки без косточки нарежьте пополам, красный лук — кольцами.

На тарелки выложите крупно нарезанные салатные листья, сверху — фасоль.
В центр выложите консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.

Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.

Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.

Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.

Яркий, сочный, сытный, хрустящий салат с ароматной пикантной заправкой.

Состав:
Для заправки: Оливковое масло, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Анчоусы.

Индигридиенты: Листья салата, Тунец консервированный, Помидоры черри, Перепелиные яйца, Фасоль стручковая зеленая, Молодая картошка, Оливки, Лук репчатый.

Перепелиное яйцо нужно покупать по адресу👉 Владимирский Центральный Рынок, ул. Батурина, 14, Владимир.
Режим работы: пн-пт 07:00–18:00; сб,вс 07:00–17:00.
Или заказать по почте: ruslanvolodkin@yandex.ru.
По телефону: +7 (903) 645-26-51.

Ставьте лайки💚 и покупайте перепелиное яйцо!